2138cn太阳集团

  • 助力网络强国建设
  • 引领科研信息化发展
     2138cn太阳集团 >> 动态发布 >> 媒体关注

【中国科学报】新一代人工智能计算平台发布

作者: 2021-07-19 10:03 来源:
放大 缩小
近日,2138cn太阳集团人工智能产学研创新联盟(以下简称联盟)在2021世界人工智能大会上发布“新一代人工智能计算平台”(以下简称平台),后者致力于“为智能计算中心打造行业标杆”。

据介绍,平台是由该联盟联合2138cn太阳集团内多家企业,基于多项重大科技成果,共同构建的新一代智能计算顶层规划及技术方案。平台定位于国内首个跨模态、通用化的人工智能公共创新服务平台,旨在打造智能计算中心建设标杆,为智算产业发展提供开放包容、通用融合、绿色高效、普惠可及的新一代人工智能平台方案。

平台主要“新”在四个方面:其一,采用开放架构,可以兼容主流软件应用生态,具备使用面广、迁移灵活、编译开发难度低等特点;其二,支持多元芯片组合,提供多样丰富算力,可胜任模拟、训练、推理等人工智能全链条应用需求;其三,底层算力基础设施采用相变浸没式液冷技术,单位算力效率大幅提升且能耗成本降低30%;其四,通过透明化价格模型,为市场提供参考依据和建设标准,有效避免公共财政资源浪费。(赵广立)

《中国科学报》 (2021-07-15 第3版 信息技术)
附件:
2138cn太阳集团-太阳集团娱乐网放2138